Pengajian Akhir Tahun di Masjid Al-Firdaus: Refleksi Diri dan Upaya Menghindari Perilaku Negatif

Yogyakarta – Pengurus Pemuda LDII Umbulharjo bersama kepengurusan PC LDII Umbulharjo menggelar pengajian akhir tahun di Masjid Al-Firdaus, Dagaran, Sorosutan, Umbulharjo, Yogyakarta. Peserta dari acara yang berlangsung  selama 2 hari ini berasal dari berbagai kalangan, mulai remaja usia 13 tahun hingga lansia.

Foto bersama Peserta Pengajian Akhir Tahun (PAT) yang diadakan PC LDII Umbulharjo

Pengurus menyelenggarakan pengajian ini sebagai momen refleksi diri. Pengajian ini mengingatkan pentingnya menjaga diri dari pengaruh negatif malam pergantian tahun.“Dengan adanya kegiatan ini, kita berharap dapat menjauhkan kan para jamaah, terutama muda-mudi dari perbuatan maksiat yang terjadi diakhir zaman ini,” tutur salah satu Pengurus Takmir Masjid Al-Firdaus, H. Mustofa.

Kegiatan dimulai pukul 19.45 WIB dengan Eli Rahmawati menyampaikan materi Al-Qur’an, dilanjutkan dengan nasihat agama oleh H. Mustofa. Setelah itu, para remaja menikmati kegiatan kebersamaan dengan acara nge-grill dan nonton bareng hingga pukul 00.00 WIB.

Antusiasme Peserta acara PAT mengikuti Kegiatan PAT 2024 di Masjid Al-Firdaus, Peserta menyimak Materi Al-Qur’an yang disampaikan Pemateri

Peserta menunjukkan antusiasme tinggi dalam mengikuti rangkaian kegiatan yang tidak hanya memberikan pemahaman keagamaan, tetapi juga mempererat kebersamaan antar sesama. Momentum pergantian tahun yang biasanya diwarnai dengan euforia berlebihan, berubah menjadi kesempatan untuk introspeksi diri dan mempertebal keimanan.

Selanjutnya, pengajian diakhiri dengan doa bersama pada waktu subuh. Panitia berharap kegiatan rutin setiap tahun ini dapat dijadikan sebagai sarana membangun generasi yang lebih baik. Selai itu, kegiatan ini juga diharapkan dapat menjadikan malam tahun baru sebagai waktu untuk memperbaiki diri serta mendekatkan diri kepada Allah.

Check Also

DPD LDII Kota Yogyakarta Dorong Kesadaran Hidup Sehat Lewat Cek Kesehatan Gratis

Yogyakarta (20/9) – DPD LDII Kota Yogyakarta kolaborasi dengan Dinas Kesehatan serta Puskesmas Gondokusuman 1 …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

this page