Warga LDII Mantrijeron dan Kodim Kota Jogja Kompak Sukseskan Program ‘Jogja Cling’

LDII Mantrijeron
Warga PC LDII Mantrijeron dan jajaran Kodim Kota Yogyakarta gotong-royong sukseskan program Jogja Cling, Jumat (13/6).

Yogyakarta (19/6). Warga PC LDII Kemantren Mantrijeron menunjukkan keseriusan dan komitmennya dalam menjaga kebersihan lingkungan dengan mengikuti program Jogja Cling yang diadakan di Lapangan Minggiran, Kalurahan Suryodiningratan, Kemantren Mantrijeron, Yogyakarta. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Kodim Kota Yogyakarta untuk menggalakkan peduli sampah di setiap kemantren.

Program Jogja Cling kali ini dilaksanakan pada Jumat (13/6/2025). Kegiatan ini berlangsung sejak pukul 07.30 WIB hingga selesai. Kodim Kota Yogyakarta mengajak jajarannya serta masyarakat sekitar untuk bersama-sama membersihkan lingkungan dan meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kebersihan.

Ketua DPD LDII Kota Yogyakarta, Herman Suherman menyatakan dukungannya terhadap program unggulan Kodim Kota Yogyakarta, Jogja Cling. “Kami telah membuktikan komitmen dalam program ini sebelumnya di Jalan Kartini, Kalurahan Terban, Kemantren Gondokusuman pada bulan Mei lalu. Insya Allah kami berkomitmen untuk terus berpartisipasi aktif di berbagai tempat lainnya. Kami berharap dapat menjadi inspirasi bagi masyarakat lainnya dalam menjaga kebersihan lingkungan dan menciptakan kota yang lebih indah dan sehat,” ujarnya.

LDII Mantrijeron
Program Jogja Cling digagas untuk menciptakan Kota Yogyakarta bersih, sehat dan mengajak masyarakat peduli lingkungan.

Suherman juga berharap warga LDII dapat terus membantu dan berpartisipasi dalam program ini, baik di lingkungan umum maupun di lingkungan keluarga. “Kami berharap dapat terus berkontribusi dalam menjaga kebersihan lingkungan dan meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya peduli lingkungan,” tambahnya.

Dengan kegiatan ini, warga LDII Mantrijeron menunjukkan aksi nyata dari komitmennya dalam menjaga kebersihan lingkungan dan meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya peduli lingkungan. Semoga kegiatan ini dapat menjadi contoh bagi masyarakat untuk bersama-sama menjaga kebersihan lingkungan. (*/Bl)

Check Also

DPD LDII Kota Yogyakarta Dorong Kesadaran Hidup Sehat Lewat Cek Kesehatan Gratis

Yogyakarta (20/9) – DPD LDII Kota Yogyakarta kolaborasi dengan Dinas Kesehatan serta Puskesmas Gondokusuman 1 …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

this page